Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17 Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом Политика, 13:13
Новости без коронавируса ,  
0 

Правительство запретило закупать для госнужд промтовары из-за рубежа

Фото: Alexandre Schneider / Getty Images
Фото: Alexandre Schneider / Getty Images

Правительство запретило приобретение зарубежных промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны и безопасности страны. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Под запрет не подпадают товары и услуги, происходящие из государств — членов ЕАЭС: Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии. Запреты также не применяются в том случае, если промышленный товар, в котором возникла государственная необходимость, не производится на территории России. Допускается закупка единичного экземпляра некоторых видов зарубежных товаров стоимостью до 100 тыс. руб. или совокупности товаров стоимостью до 1 млн.

Правительство ограничило госзакупки импортных огурцов и помидоров
Общество
Фото:Jack Taylor / Getty Images

Также ограничения не действуют на запчасти и расходные материалы для машин и оборудования, некоторые закупки по линии Минобороны, силовых структур и спецслужб.

В середине апреля Госдума смягчила требования к госзакупкам из-за эпидемии коронавируса. Принятый закон увеличил с 300 тыс. до 600 тыс. руб. максимальную сумму закупки у единственного поставщика. Годовой объем закупок увеличивается с 5 до 10%.

Минфин предложил разрешить неконкурентные госзакупки до конца 2020 года
Экономика
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Поправки в закон о федеральной контрактной системе также позволили госкомпаниям проводить закупки во время дополнительных нерабочих дней, установленных для сдерживания распространения коронавируса. Авторы закона рассчитывают, что он поможет малому и среднему бизнесу активнее участвовать в государственных и муниципальных контрактах.