Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38
Общество ,  
0 

Песков назвал не делом Кремля обращение о госзащите журналистки Милашиной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

В Кремле видели обращение активистов, которые потребовали обеспечить госзащиту специальному корреспонденту «Новой газеты» Елене Милашиной из-за заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы видели сообщение, у нас есть ведомство, которое такие обращения рассматривает, если они посчитают это заслуживающим внимания, они какие-то решения озвучат. Если нет, то нет», — сказал он. Песков добавил, что этот вопрос — не компетенция Кремля.

Общественники потребовали дать Милашиной госзащиту после слов Кадырова
Общество
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

21 апреля группа активистов, деятелей культуры, правозащитников и политиков подписала письмо в Следственный комитет с просьбой обеспечить государственную защиту Милашиной. Заявления Кадырова авторы письма назвали угрозами в адрес журналистки и ее издания.

Конфликт между главой Чечни и «Новой газетой» вызвала статья Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло» с подзаголовком «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». В своем материале Милашина утверждала, что республика не готова к приему больных коронавирусной инфекцией. По данным газеты, в некоторых больницах и медпунктах врачи вынуждены сами шить себе маски, а тестирование на коронавирус в Чечне в основном проводят только среди приближенных Кадырова и контактирующих с ним.

Кадыров упрекнул ФСБ в бездействии из-за «травли» со стороны «Новой»
Общество
Рамзан Кадыров

В свою очередь, Кадыров назвал публикацию «провокационной и взрывоопасной античеченской травлей» и обвинил в связи с этим ФСБ в бездействии. Кроме того, лидер Чечни посвятил «Новой газете» несколько постов на своей странице в Instagram. Через два дня Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью Милашиной из-за недостоверных фактов, издание было вынуждено удалить материал.