Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33
Политика ,  
0 

Кремль не увидел нарушений закона в словах Кадырова о «Новой газете»

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В Кремле не нашли нарушений законодательства в словах главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу материалов «Новой газеты» и бездействия ФСБ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, в Кремле изучили высказывания Кадырова. «Действительно, весьма эмоционально, но с другой стороны, и ситуация сейчас эмоциональная. Ничего необычного мы там не увидели», — отметил пресс-секретарь.

Песков также добавил, что в случае с Кадыровым «нет ничего запрещенного или противозаконного» в его словах. В Кремле также не посчитали необходимым давать публичные ответы на заявления главы Чечни.

Кадыров упрекнул ФСБ в бездействии из-за «травли» со стороны «Новой»
Общество
Рамзан Кадыров

12 апреля «Новая газета» опубликовала статью Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло» с подзаголовком «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». После этого Кадыров на своем Telegram-канале обвинил издание в «античеченской травле». Он также заявил, что ФСБ «фактически потворствует деятельности иностранной агентуры».

Муратов предложил Кадырову высказаться без «американского мессенджера»
Общество
Дмитрий Муратов

Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов после этого заявил, что издание не реагирует на высказывания блогеров, и предложил Кадырову прислать в редакцию письмо с аргументами несогласия со статьей. Главред пообещал, что оно будет напечатано.

15 апреля Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в республике. Милашина сообщила, что материал уже удален, поскольку «других вариантов» не было.