Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Политика ,  
0 

Кремль не увидел нарушений закона в словах Кадырова о «Новой газете»

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В Кремле не нашли нарушений законодательства в словах главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу материалов «Новой газеты» и бездействия ФСБ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, в Кремле изучили высказывания Кадырова. «Действительно, весьма эмоционально, но с другой стороны, и ситуация сейчас эмоциональная. Ничего необычного мы там не увидели», — отметил пресс-секретарь.

Песков также добавил, что в случае с Кадыровым «нет ничего запрещенного или противозаконного» в его словах. В Кремле также не посчитали необходимым давать публичные ответы на заявления главы Чечни.

Кадыров упрекнул ФСБ в бездействии из-за «травли» со стороны «Новой»
Общество
Рамзан Кадыров

12 апреля «Новая газета» опубликовала статью Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло» с подзаголовком «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». После этого Кадыров на своем Telegram-канале обвинил издание в «античеченской травле». Он также заявил, что ФСБ «фактически потворствует деятельности иностранной агентуры».

Муратов предложил Кадырову высказаться без «американского мессенджера»
Общество
Дмитрий Муратов

Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов после этого заявил, что издание не реагирует на высказывания блогеров, и предложил Кадырову прислать в редакцию письмо с аргументами несогласия со статьей. Главред пообещал, что оно будет напечатано.

15 апреля Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в республике. Милашина сообщила, что материал уже удален, поскольку «других вариантов» не было.