Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44
Политика ,  
0 

Кремль не увидел нарушений закона в словах Кадырова о «Новой газете»

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В Кремле не нашли нарушений законодательства в словах главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу материалов «Новой газеты» и бездействия ФСБ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, в Кремле изучили высказывания Кадырова. «Действительно, весьма эмоционально, но с другой стороны, и ситуация сейчас эмоциональная. Ничего необычного мы там не увидели», — отметил пресс-секретарь.

Песков также добавил, что в случае с Кадыровым «нет ничего запрещенного или противозаконного» в его словах. В Кремле также не посчитали необходимым давать публичные ответы на заявления главы Чечни.

Кадыров упрекнул ФСБ в бездействии из-за «травли» со стороны «Новой»
Общество
Рамзан Кадыров

12 апреля «Новая газета» опубликовала статью Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло» с подзаголовком «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». После этого Кадыров на своем Telegram-канале обвинил издание в «античеченской травле». Он также заявил, что ФСБ «фактически потворствует деятельности иностранной агентуры».

Муратов предложил Кадырову высказаться без «американского мессенджера»
Общество
Дмитрий Муратов

Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов после этого заявил, что издание не реагирует на высказывания блогеров, и предложил Кадырову прислать в редакцию письмо с аргументами несогласия со статьей. Главред пообещал, что оно будет напечатано.

15 апреля Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в республике. Милашина сообщила, что материал уже удален, поскольку «других вариантов» не было.