Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06
Политика ,  
0 

Замминистра Овсянников отреагировал на исключение из «Единой России»

Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Экс-губернатор Севастополя, заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников не стал комментировать РБК решение президиума генсовета «Единой России» об исключении его из партии из-за инцидента в аэропорту Ижевска.

«Есть решение [об исключении из партии]. Без комментариев», — заявил Овсянников.

Постановление об исключении члены президиума генсовета приняли ранее 8 апреля по рекомендации партийной комиссии по этике, где действия замминистра сочли несовместимыми с этическими нормами «Единой России».

Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту
Общество
Дмитрий Овсянников

Ранее телеканал РЕН ТВ написал, что Овсянников отказался выполнять просьбу сотрудников аэропорта Ижевска показать посадочный талон и начал ругаться с использованием нецензурной лексики. Сам Овсянников позднее сообщил РБК, что ранее его никогда не просили предъявлять документы при входе в аэропорт Ижевска. Он указал, что в итоге все требования выполнил. «Спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — указал он. Из-за инцидента в Минпромторге пообещали провести внутреннюю проверку.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак, комментируя решение партии об исключении Овсянникова, отметил, что его поведение в аэропорту является хамским и ему «нет и не может быть оправданий». Турчак сообщил, что также попросил премьер-министра Михаила Мишустина и главу Минпромторга Дениса Мантурова рассмотреть вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемому посту.