Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:45 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18
Общество ,  
0 

Суд отпустил девелопера Худояна под домашний арест

Тверской суд Москвы отпустил под домашний арест из СИЗО владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд руб. Такое решение вынесла судья Ольга Солопова, передает корреспондент РБК.

Худояну вменяется незаконное завладение тремя земельными участками. О смягчении ему меры пресечения ходатайствовал следователь МВД Александр Брянцев. Он обосновывал это тем, что следствию стали известны новые обстоятельства: у Худояна малолетние дети и больная мать, есть постоянная работа и он положительно характеризуется. Защита предлагала вовсе отменить изоляцию бизнесмена, предлагая за него залог в 10 млн руб.

Залог готов внести вице-президент Optima Development Булат Баширов. Кроме того, личное поручительство за Худояна подписал председатель совета МОО «Ассамблея армян» Ваге Енгибарян.

Худоян был задержан в июне этого года и отправлен под домашний арест, однако в дальнейшем его по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Тогда следствие обосновывало это тем, что дети Худояна оказались гражданами США, что, по мнению МВД, создает для Худояна возможность скрыться.

Впоследствии Мосгорсуд дважды отменял продление стражи Худояну, возвращая ходатайства следствия в суд первой инстанции.