Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко отказался открывать рестораны и бассейны в Киеве Общество, 18:36 В бундестаге допустили введение Германией штрафных пошлин на газ из США Политика, 18:31 Сборная по хоккею в третий раз за 2 года сменила тренера. Что важно знать Спорт, 18:29 В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина Политика, 18:24 Платежка за свет: как электроэнергетика справится с падением выручки Quote, 18:20 Эксперты назвали недостатки устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 18:20 Вклады в банках стали еще менее выгодными. Спасет ли биткоин Крипто, 18:19 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:19 Премьер-лига объявила сроки летнего трансферного окна в России Спорт, 18:14 Новый Kia XCeed: первое знакомство Авто, 18:05 У депутата Госдумы Дмитрия Ионина диагностировали COVID-19 Общество, 18:01 Удар от ворот: как большие данные помогают побеждать в футболе Индустрия 4.0, 18:00  В розовых очках: как пандемия повлияет на развитие VR Pro, 17:59 Трамп заявил о необходимости снять с США ограничения из-за COVID-19 Политика, 17:55
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал закон, который выводит бизнес-структуры из-под уголовной статьи об организованных преступных сообществах (ОПС). Документ опубликован на портале правовой информации.

В ст. 210 Уголовного кодекса вносятся изменения, которые не позволяют привлекать к ответственности руководителей или сотрудников бизнес-структур только за то, что они были сотрудниками юридического лица, совершившего экономическое преступление.

Путин нашел в статье о преступном сообществе недостатки
Общество

Таким образом, бизнес, который изначально не создавался для совершения преступления, не может иметь статус ОПС.

Законопроект по смягчению ответственности для бизнес-структур Путин внес на рассмотрение в Госдуму в декабре прошлого года. Как говорилось в пояснительной записке к документу, «наметилась тревожная тенденция», когда судьи и следователи приравнивали работу в нарушившей закон компании к участию в преступной группировке.

Алексей Мельников «Сумма» доказательств: чем опасна 210-я статья Уголовного кодекса
Мнение

О проблемах 210-й статьи Путин начал говорить еще летом прошлого года. Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщал, что следователи часто используют эту норму права, чтобы продлевать сроки наказания для предпринимателей и их сотрудников.

Зампредседателя Верховного суда Владимир Давыдов заявлял, что 40% обвиняемых по этой статье суд в итоге оправдывает. Он поддержал идеи президента о смягчении ответственности для бизнес-структур и предложил не брать под стражу тех, кто обвиняется по ст. 210 УК.