Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23  Остановивших расстрел в Перми инспекторов ДПС представят к госнаградам Общество, 17:16 В Москве закрыли станцию метро «Пролетарская» Общество, 17:15 Госкорпорация «Росатом» приступила к постоянной эксплуатации «РТС-тендер» Пресс-релиз, 17:14 Путин поблагодарил россиян за явку на выборах Политика, 17:11 Семьям жертв пермского стрелка выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:04 Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 3600 раз биткоины Крипто, 17:04 Законы природы: эко-инициативы России РБК и ДПиООС, 17:00 Больше чем софт: что такое код open source и для чего он нужен Индустрия 4.0, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса

Россия и США приостановили инспекции в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) из-за коронавируса. Об этом руководитель американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл сообщил ТАСС.

По словам Кимболла, Москва и Вашингтон договорились о прекращении инспекций до начала мая. Кроме того, из-за пандемии коронавируса стороны приняли решение отложить заседание Двусторонней консультативной комиссии (ДКК), планировавшееся на март. Об этом Кимболл сообщил со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах и конгрессе США.

В Госдепартаменте пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать информацию, изложенную Кимболлом.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение со сроком на десять лет вступило в силу в 2011-м. По этому соглашению обе стороны обязуются сократить число развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц, а ядерных боезарядов — до 1550 единиц. В соответствии с договором каждая его сторона имеет ежегодную квоту на проведение 18 инспекций.

В конце февраля директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Владимир Ермаков заявил, что Россия сохраняет надежду на продление договора, однако, по его словам, США не демонстрируют к этому готовности.