Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса

Россия и США приостановили инспекции в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) из-за коронавируса. Об этом руководитель американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл сообщил ТАСС.

По словам Кимболла, Москва и Вашингтон договорились о прекращении инспекций до начала мая. Кроме того, из-за пандемии коронавируса стороны приняли решение отложить заседание Двусторонней консультативной комиссии (ДКК), планировавшееся на март. Об этом Кимболл сообщил со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах и конгрессе США.

В Госдепартаменте пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать информацию, изложенную Кимболлом.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение со сроком на десять лет вступило в силу в 2011-м. По этому соглашению обе стороны обязуются сократить число развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц, а ядерных боезарядов — до 1550 единиц. В соответствии с договором каждая его сторона имеет ежегодную квоту на проведение 18 инспекций.

В конце февраля директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Владимир Ермаков заявил, что Россия сохраняет надежду на продление договора, однако, по его словам, США не демонстрируют к этому готовности.