Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении терактов в мечетях в новозеландском Крайстчерче, смог отправить из тюрьмы письмо в Россию. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В шестистраничном рукописном письме, адресованном некоему «Алану», Таррант описывает свои впечатления от своей состоявшейся в 2015 году поездки в Россию и предупреждает о грядущем «великом конфликте».

Новозеландский министр по делам исправительных учреждений Келвин Дэвис выразил уверенность, что письмо Тарранта не должно было попасть на волю. Вместе с тем Дэвис отметил, что, в соответствии с законодательством, все заключенные в Новой Зеландии обладают правами, в число которых входит право отправлять и получать письма. Министр обещал впредь не допускать схожих ситуаций. В Управлении исправительных учреждений заявили, что законодательство позволяет ограничивать отправку писем заключенными лишь в «очень ограниченном» количестве случаев.

В марте 28-летний австралиец Брентон Таррант устроил стрельбу в мечетях Аль-Нур и Линдвуд Масджид в городе Крайстчерче на востоке Новой Зеландии. В результате атаки погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Во время нападения он вел трансляцию происходящего на своей странице в Facebook. Сам Таррант признать вину отказался. Перед нападением он опубликовал манифест, в котором заявил о негативном отношении к мигрантам и другим расам.

Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж
Фотогалерея