Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36
Общество ,  
0 

Защита Соколова будет просить о переводе историка под домашний арест

Адвокат Олега Соколова Александр Почуев (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Защита бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, будет просить суд о домашнем аресте для историка. Об этом РБК сообщил его адвокат Александр Почуев.

«Защита будет ходатайствовать об избрании домашнего ареста по адресу жительства родителей, поскольку его престарелые отец и мать тяжело больны и требуют постоянного ухода», — сказал он.

Почуев отметил, что домашний арест — это единственная возможность для Соколова помочь своим родителям, так как в их семье больше никого не осталось. Адвокат уточнил, что, скорее всего, это также последняя возможность для историка увидеться с семьей.

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу историка Соколова
Общество

Защита также будет просить сделать заседание закрытым, чтобы сохранить тайну личной жизни Соколова, сообщил Почуев. По словам юриста, судебное заседание о продлении меры пресечения пройдет 27 марта. Почуев рассказал, что Соколов будет участвовать в нем, вероятно, по видеосвязи.

Адвокат заявил, что считает это допустимым только в том случае, если бывшему доценту обеспечат возможность следить за заседанием, конфиденциально общаться с юристом и быть услышанным без технических помех. По его мнению, «в современных реалиях применения ВКС» в судах выполнить все эти условия практически невозможно.

Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Олега Соколова обвиняют по статьям о незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК) и убийстве (ч. 1. ст. 105 УК). Историка задержали в ноябре 2019 года, когда он пытался утопить в реке Мойке в Санкт-Петербурге рюкзак с отрезанными женскими руками. Он признался, что убил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой был в близких отношениях. Соколов находится в московском СИЗО «Бутырка». В декабре прошлого года суд продлил его арест до начала апреля.