Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Общество ,  
0 

В Москве задержали более 10 протестующих против строительства хорды

Фото: Никита Ступин / Avtozak LIVE

В Москве полиция начала задерживать участников акции против строительства Юго-Восточной хорды. Участвовавший в митинге депутат московского района Печатники Сергей Власов сообщил РБК, что помимо него задержали 16 человек. «Я в автозаке. Кроме меня, здесь еще 16 человек», — сказал он.

Активист Иван Ефремов рассказал РБК, что правоохранители задержали около 20 человек. Бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов также сообщил о своем задержании в своем Telegram-канале. Он рассказал, что вместе с ним в автозаке находятся 20 человек.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала десятки человек. «Такая информация не поступала», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

МЧС не выявило превышение уровня радиации на юге Москвы
Общество

Начало строительства Юго-Восточной транспортной хорды запланировано на 2020 год. Предполагается, что трасса, которая станет частью Большого столичного хордового кольца, пройдет от пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Активисты выступают против строительства в районе платформы «Москворечье», так как, по их мнению, строители могут повредить радиоактивный могильник, что может привести к распространению радиоактивной пыли по всему городу.

В июле 2019 года издание The Village писало, что Юго-Восточная хорда пройдет впритык к могильнику завода полиметаллов, принадлежащего «Росатому». Издание отмечало, что там захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Эту информацию опровергали в Москомархитектуре. В мэрии Москвы осенью 2019 года называли фейком данные о радиации в месте строительства хорды. В январе 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рядом с заводом полиметаллов нашли «пятна радиоактивного заражения», которые остались с советского времени. Он сообщил, что власти будут рекультивировать свалку.

В феврале Сергей Власов заявлял, что на склоне, где планируют построить Юго-Восточную хорду, произошел скачок радиации. Однако в московском главке МЧС опровергли эту информацию.