Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

МЧС опровергло сообщения о росте уровня радиации в Москве

В министерстве отметили, что специалисты не зафиксировали превышения радиационного фона в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Появившаяся в СМИ информация о резком скачке радиации в Москве не соответствует действительности, говорится в сообщении столичного ГУ МЧС.

В министерстве уточнили, что специалисты из ФГУП «Радон» (структура «Росатома») не зафиксировали превышения радиационного фона в Москве. По данным экспертов, самый высокий уровень радиации зафиксирован в районе Мытищ — 0,19 мкЗв/ч (допустимая мощность излучения — 0,3 мкЗв/ч).

В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды
Общество

О превышении радиации среди прочих на своей странице в Facebook вечером 9 февраля написал муниципальный депутат в Печатниках Сергей Власов. По его словам, речь идет о склоне, на котором планируется строительство Юго-Восточной хорды.

В июле 2019 года на строительство дороги обратило внимание издание The Village. В материале говорилось, что хорда пройдет «впритык к могильнику завода полиметаллов [принадлежит «Росатому»], где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд». В статье также указывалось, что МЧС по запросу местных жителей провело проверку и выявило многократное превышение нормы радиоактивного фона в районе стройки. Мэрия Москвы назвала подобные сообщения «фейковыми новостями».