Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07
Общество ,  
0 

МЧС опровергло сообщения о росте уровня радиации в Москве

В министерстве отметили, что специалисты не зафиксировали превышения радиационного фона в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Появившаяся в СМИ информация о резком скачке радиации в Москве не соответствует действительности, говорится в сообщении столичного ГУ МЧС.

В министерстве уточнили, что специалисты из ФГУП «Радон» (структура «Росатома») не зафиксировали превышения радиационного фона в Москве. По данным экспертов, самый высокий уровень радиации зафиксирован в районе Мытищ — 0,19 мкЗв/ч (допустимая мощность излучения — 0,3 мкЗв/ч).

В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды
Общество

О превышении радиации среди прочих на своей странице в Facebook вечером 9 февраля написал муниципальный депутат в Печатниках Сергей Власов. По его словам, речь идет о склоне, на котором планируется строительство Юго-Восточной хорды.

В июле 2019 года на строительство дороги обратило внимание издание The Village. В материале говорилось, что хорда пройдет «впритык к могильнику завода полиметаллов [принадлежит «Росатому»], где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд». В статье также указывалось, что МЧС по запросу местных жителей провело проверку и выявило многократное превышение нормы радиоактивного фона в районе стройки. Мэрия Москвы назвала подобные сообщения «фейковыми новостями».