Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

Заболевшие COVID-19 в Израиле пассажиры из Москвы не были россиянами

Фото:Lalo Yasky / Getty Images
Фото: Lalo Yasky / Getty Images

Среди зараженных коронавирусом, прибывших из Москвы в Тель-Авив в начале марта, нет российских граждан. Об этом РБК сообщили в посольстве России в Израиле.

«По поводу туристов, прибывших в Тель-Авив 3 марта рейсом из Москвы. По сведениям посольства, указанные туристы не являются гражданами Российской Федерации. Ожидаем поступления официальной информации израильской стороны», — рассказал представитель дипмиссии.

Власти Израиля ввели карантин для всех въезжающих в страну
Общество
Фото:Oded Balilty / AP

Ранее Министерство здравоохранения Израиля сообщило в Telegram о двух случаях заражения коронавирусом среди туристов, прилетевших 3 марта из Москвы в Тель-Авив рейсом SU502 компании «Аэрофлот». В течение недели они жили в гостиницах в Тель-Авиве и Иерусалиме, посещали рестораны в Ашдоде и Акко, а также кратер Мицпе-Рамон на юге Израиля и Миром-Голан на Голанских высотах. О гражданстве этих людей Минздрав не сообщал.

С 12 марта власти Израиля ввели обязательный карантин продолжительностью 14 дней для всех въезжающих из-за распространения в мире коронавируса. Согласно указу иностранные граждане, прибывшие на территорию страны, должны остаться на «домашнем карантине», и любые виды гостиничного размещения для этих целей «не могут быть рассмотрены».