Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27
Общество ,  
0 

Власти Израиля ввели карантин для всех въезжающих в страну

Новые требования коснутся как граждан страны, так и всех иностранцев, желающих попасть в Израиль. В Тель-Авиве сообщили, что пока ограничения вводятся на две недели
Фото:Oded Balilty / AP
Фото: Oded Balilty / AP

Власти Израиля объявили о том, что любые въезжающие в страну из-за рубежа должны будут в течение 14 дней находиться на карантине, сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на заявление главы правительства Биньямина Нетаньяху.

В соответствии с распоряжением правительства прибывшие из-за рубежа граждане Израиля должны помещаться на карантин уже с сегодняшнего числа, жителей всех остальных стран нововведение коснется спустя 72 часа.

Решение было принято после сообщения о том, что число заболевших в Израиле выросло до 42 человек. Спустя некоторое время в стране было выявлено еще восемь инфицированных.

«После тяжелого обсуждения мы приняли решение отправлять на карантин всех прибывших в Израиль. Это трудное решение, но для нас важно здоровье граждан. Оно является основным приоритетом», — заявил Нетаньяху.

Израильский премьер пообещал, что данная мера будет действовать в ближайшие две недели. «Одновременно мы предпримем все для того, чтобы предотвратить плохие последствия для национальной экономики», — сказал Нетаньяху.

Министр здравоохранения Моше Бар Симан Тов добавил, что режим карантина не будет распространен на тех, кто уже въехал на территорию Израиля. Исключение коснется тех, у кого были признаки вирусного заболевания: высокая температура, кашель или затрудненное дыхание.

Нетаньяху, в свою очередь, добавил, что правительство изменит свою политику в случае улучшения эпидемиологической ситуации.