Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

Власти Израиля ввели карантин для всех въезжающих в страну

Новые требования коснутся как граждан страны, так и всех иностранцев, желающих попасть в Израиль. В Тель-Авиве сообщили, что пока ограничения вводятся на две недели
Фото:Oded Balilty / AP
Фото: Oded Balilty / AP

Власти Израиля объявили о том, что любые въезжающие в страну из-за рубежа должны будут в течение 14 дней находиться на карантине, сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на заявление главы правительства Биньямина Нетаньяху.

В соответствии с распоряжением правительства прибывшие из-за рубежа граждане Израиля должны помещаться на карантин уже с сегодняшнего числа, жителей всех остальных стран нововведение коснется спустя 72 часа.

Решение было принято после сообщения о том, что число заболевших в Израиле выросло до 42 человек. Спустя некоторое время в стране было выявлено еще восемь инфицированных.

«После тяжелого обсуждения мы приняли решение отправлять на карантин всех прибывших в Израиль. Это трудное решение, но для нас важно здоровье граждан. Оно является основным приоритетом», — заявил Нетаньяху.

Израильский премьер пообещал, что данная мера будет действовать в ближайшие две недели. «Одновременно мы предпримем все для того, чтобы предотвратить плохие последствия для национальной экономики», — сказал Нетаньяху.

Министр здравоохранения Моше Бар Симан Тов добавил, что режим карантина не будет распространен на тех, кто уже въехал на территорию Израиля. Исключение коснется тех, у кого были признаки вирусного заболевания: высокая температура, кашель или затрудненное дыхание.

Нетаньяху, в свою очередь, добавил, что правительство изменит свою политику в случае улучшения эпидемиологической ситуации.