Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13
Экономика ,  
0 

Силуанов не согласился с мнением Кудрина о возможном замедлении экономики

Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Министр финансов России Антон Силуанов не согласился с мнением главы Счетной палаты Алексея Кудрина о возможном снижении российской экономики в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Нет, у нас другие оценки», — прокомментировал Силуанов прогноз Кудрина.

Ранее глава Счетной палаты заявил, что при сохранении текущих цен на нефть на уровне $35 за баррель по итогам 2020 года экономический рост в России может замедлиться до нуля.

Кудрин также отметил, что прогноз правительства на 2020 год, согласно которому ожидался рост ВВП России на 1,9%, устарел.

Путин предложил подготовить экономику к «серьезной конкурентной борьбе»
Экономика
Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Счетной палаты, предложил не полагаться в экономических прогнозах лишь на мнение Кудрина. Ситуацию необходимо анализировать «в комплексе», учитывая оценки правительства и статистических ведомств, считают в Кремле.

После развала сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти и обвала стоимости сырья до $35 за баррель 9 марта российские рынки и рубль пережили обвал. Еще один обвал на фондовом рынке начался, после того как в ночь на 12 марта цена на нефть марки Brent сократилась больше чем на 5%. Курс доллара вырос до 75 руб., а евро — до 85 руб.