Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль предложил не полагаться на мнение Кудрина о росте экономики

Экономическую ситуацию нужно рассматривать комплексно, учитывая данные правительства и официальную статистику, а не полагаться на одно, хоть и профессиональное, мнение, заявил Дмитрий Песков
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин — опытный экономист, но полагаться в прогнозах на одну точку зрения нельзя, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

По мнению официального представителя Кремля, ситуацию нужно рассматривать «в комплексе», учитывая оценки правительства и статистических ведомств.

«Сейчас, безусловно, когда, например, международные рынки и наши рынки находятся в таком состоянии пилы, наверное, нужно все-таки понять тренд более детально, перед тем как делать какие-то заключения», — отметил Песков.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал прогноз Кудрина, согласно которому при сохранении цен на нефть на уровне $35 за баррель темпы роста российского ВВП могут замедлиться практически до нуля. По оценке главы Счетной палаты, при такой стоимости и курсе доллара на уровне 72 руб. ущерб бюджету может составить около 3 трлн руб.

«Я предполагаю, что все равно мы будем ближе к нулевым отметкам экономического роста, в позитиве ближе к нулю, и все равно получим дефицит бюджета», — заявил Кудрин, отметив, что прогноз кабмина на 2020 год «безнадежно устарел».

Кудрин допустил нулевой рост экономики по итогам года
Экономика
Алексей Кудрин

Влияние же нового коронавируса на глобальную экономику можно будет оценить только через один-два месяца, говорил глава Счетной палаты. По оценкам международных организаций, темпы мирового роста из-за распространения COVID-19 могут снизиться на 0,4%, отмечал он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"