Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Пентагон назвал условия для поставок Турции комплексов Patriot

Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot (Фото: Sean M. Worrell / U.S. Department of Defense / Flickr)

США не будут поставлять Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, пока она не вернет в Россию комплексы С-400. Об этом заявил помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман, передает MBS News.

«Позиция министра (обороны США Марка Эспера) была ясна фактически с момента, как он стал министром (летом 2019 года. — РБК). Она заключается в том, что Турция получит батареи Patriot, только когда вернет С-400», — заявил Хоффман на брифинге.

Эрдоган после встречи с Путиным напомнил о желании купить у США Patriot
Политика
Зенитный комплекс Patriot

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США смягчили свою позицию по поводу покупки Анкарой российских С-400. По его словам, теперь Вашингтон лишь просит не вводить комплексы в эксплуатацию. 6 марта Эрдоган отметил, что С-400 будут развернуты в Турции в апреле. При этом турецкий лидер отметил, что Анкара готова купить у Вашингтона комплексы Patriot, если США готовы их поставлять.

Москва начала поставки С-400 в Турцию летом 2019 года в рамках контракта на $2,5 млрд. Вашингтон выразил недовольство этой сделкой и приостановил процедуру поставки в Турцию истребителей F-35. В ноябре 2019 года Госдепартамент США посоветовал Анкаре избавиться от С-400. Только после этого Вашингтон готов был возобновить переговоры по вопросам военных поставок.