Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11
Политика ,  
0 

Пентагон назвал условия для поставок Турции комплексов Patriot

Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot (Фото: Sean M. Worrell / U.S. Department of Defense / Flickr)

США не будут поставлять Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, пока она не вернет в Россию комплексы С-400. Об этом заявил помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман, передает MBS News.

«Позиция министра (обороны США Марка Эспера) была ясна фактически с момента, как он стал министром (летом 2019 года. — РБК). Она заключается в том, что Турция получит батареи Patriot, только когда вернет С-400», — заявил Хоффман на брифинге.

Эрдоган после встречи с Путиным напомнил о желании купить у США Patriot
Политика
Зенитный комплекс Patriot

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США смягчили свою позицию по поводу покупки Анкарой российских С-400. По его словам, теперь Вашингтон лишь просит не вводить комплексы в эксплуатацию. 6 марта Эрдоган отметил, что С-400 будут развернуты в Турции в апреле. При этом турецкий лидер отметил, что Анкара готова купить у Вашингтона комплексы Patriot, если США готовы их поставлять.

Москва начала поставки С-400 в Турцию летом 2019 года в рамках контракта на $2,5 млрд. Вашингтон выразил недовольство этой сделкой и приостановил процедуру поставки в Турцию истребителей F-35. В ноябре 2019 года Госдепартамент США посоветовал Анкаре избавиться от С-400. Только после этого Вашингтон готов был возобновить переговоры по вопросам военных поставок.