Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20
Политика ,  
0 

Пентагон назвал условия для поставок Турции комплексов Patriot

Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot (Фото: Sean M. Worrell / U.S. Department of Defense / Flickr)

США не будут поставлять Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, пока она не вернет в Россию комплексы С-400. Об этом заявил помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман, передает MBS News.

«Позиция министра (обороны США Марка Эспера) была ясна фактически с момента, как он стал министром (летом 2019 года. — РБК). Она заключается в том, что Турция получит батареи Patriot, только когда вернет С-400», — заявил Хоффман на брифинге.

Эрдоган после встречи с Путиным напомнил о желании купить у США Patriot
Политика
Зенитный комплекс Patriot

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США смягчили свою позицию по поводу покупки Анкарой российских С-400. По его словам, теперь Вашингтон лишь просит не вводить комплексы в эксплуатацию. 6 марта Эрдоган отметил, что С-400 будут развернуты в Турции в апреле. При этом турецкий лидер отметил, что Анкара готова купить у Вашингтона комплексы Patriot, если США готовы их поставлять.

Москва начала поставки С-400 в Турцию летом 2019 года в рамках контракта на $2,5 млрд. Вашингтон выразил недовольство этой сделкой и приостановил процедуру поставки в Турцию истребителей F-35. В ноябре 2019 года Госдепартамент США посоветовал Анкаре избавиться от С-400. Только после этого Вашингтон готов был возобновить переговоры по вопросам военных поставок.