Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Война в Сирии ,  
0 

Турция запросила у НАТО дополнительную помощь в Сирии

Фото: Burak Kara / Getty Images
Фото: Burak Kara / Getty Images

Турция нуждается в дополнительной помощи со стороны НАТО для урегулирования ситуации в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает телеканал TRT World.

«НАТО находится в критическом периоде, когда необходимо четко продемонстрировать солидарность альянса [с Турцией]», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция на протяжении десяти лет боролась с угрозами, исходящими из Сирии, а также с боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка) и является единственной страной НАТО, которая понесла военные потери.

Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе
Политика
Йенс Столтенберг

В свою очередь, генсек НАТО высоко оценил усилия Турции по обеспечению безопасности в регионе. «Ни один другой союзник не пострадал больше, чем Турция. Ни один другой союзник не принимает больше беженцев, чем Турция», — сказал Столтенберг.

Он также назвал Турцию «важным» союзником, который «во многом способствовал <...> общей безопасности». По его словам, Североатлантический альянс вложил значительные средства в ракетные системы и военные базы в Турции в прошлые годы и продолжает вносить свой вклад в воздушные и морские миссии в Турции.

Как сирийские беженцы переправляются из Турции в Европу. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Союзники готовы и впредь поддерживать Турцию и изучать, что еще нужно сделать», — добавил генсек НАТО, подтверждая приверженность блока партнерству. Кроме того, генсек альянса назвал миграцию «общим вызовом» и приветствовал диалог между Турцией и ЕС, чтобы найти долгосрочное решение кризиса.

Накануне Реджеп Тайип Эрдоган отправился в Брюссель для обсуждения проблем миграции и безопасности, а также кризиса в Сирии.