Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 Роскосмос назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15 Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта Бизнес, 20:56 В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Экономика, 20:56
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Адвокат допустила затягивание процесса по делу о крушении MH17 до осени

Фото: Александр Ермоченко / Xinhua / Global Look Press
Фото: Александр Ермоченко / Xinhua / Global Look Press

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году может затянуться на несколько месяцев. Об этом сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина, пишет «РИА Новости».

Суд в Гааге должен приступить к рассмотрению дела 9 марта, по нему проходит четверо обвиняемых. По словам Кутьиной, уже объявлено официальное расписание судебных заседаний, которые должны пройти в марте, июне и осенью.

«Безусловно, это будет долгий процесс, там сложное обвинение и большой объем материалов», — сказала адвокат.

МИД обвинил власти Нидерландов в давлении на суд по делу MH17
Политика
Фото: Francois Lenoir / Reuters

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донбассе 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек — граждане Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Украины и Австралии — погибли.

Международная Совместная следственная группа (JIT) в 2018 году пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетной системы «Бук», принадлежащей российской армии и транспортированной на территорию Донбасса из 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске. Москва отрицает свою причастность к катастрофе.

Летом JIT обвинила в крушении бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова), бывшего главу военной разведки ДНР Сергея Дубинского, его заместителя Олега Пулатова и еще одного подчиненного Дубинского — Леонида Харченко. Гиркин, Пулатов и Дубинский — граждане России.

СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17
Общество
Фото: Maxim Zmeyev / Reuters

По словам президента Владимира Путина, у России есть своя версия авиакатастрофы, к которой иностранные эксперты не хотят прислушиваться. Он заявил, что западные страны «просто назначили виновного» в крушении.

6 марта официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что накануне начала процесса по делу о крушении лайнера рейса MH17 в Нидерландах набирает обороты информационная кампания, которая носит обвинительный характер в адрес Москвы. По ее словам, действия властей Нидерландов говорят о давлении на окружной суд Гааги.