Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Общество ,  
0 

Главреда RTVi Пивоварова не пустили на Украину

Алексей Пивоваров
Алексей Пивоваров (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Главный редактор телеканала RTVi Алексей Пивоваров сообщил, что его не пустили на Украину. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Пару часов назад прилетел в Киев, но на территорию страны меня не пустили», — сказал он.

Пивоваров отметил, что сначала пограничники провели с ним «вежливое собеседование», в ходе которого они смотрели ролики на его YouTube-канале «Редакция». Журналист сообщил, что после этого полтора часа ожидал решения.

Он отметил, что затем три «грустных пограничника» передали ему постановление о том, что он не смог подтвердить причину пребывания на Украине. Он опубликовал фотографию документа в Instagram. По его словам, такую формулировку используют, когда нет средств или обратного билета. «Поскольку у меня все это, разумеется, было, то никто, в общем, и не скрывал, что решение принято наверху», — сказал главред RTVi.

Песков понадеялся на изменение политики Киева в отношении российских СМИ
Политика

В середине декабре журналистам российского телеканала «Звезда» запретили въезд на Украину на три года из-за «осуществления профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке». Спикер СБУ Елена Гитлянская отметила, что сотрудники канала въехали в страну как обычные граждане, не оформляя аккредитацию для работы в качестве журналистов. Киев также запретил въезд в страну трем корреспондентам НТВ.