Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Политика ,  
0 

Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе

У сирийской правительственной армии есть полное право отвечать на атаки террористов на территории своей страны. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Его слова с заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийской провинции Идлиб передает ТАСС.

«В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри идлибской зоны сирийская армия, конечно же, имеет право отвечать и подавлять террористов», — сказал Небензя. По его словам, это право следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.

Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе
Политика
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Ранее, 28 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность компромиссов России с террористами на Ближнем Востоке. При этом, по словам министра, в каждом региональном конфликте, включая Сирию и Ливию, Москва поддерживает формирование инклюзивного диалога с участием всех политических сил.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала там наступление. 27 февраля Турция сообщила о гибели 33 турецких военных из-за ударов Сирии. В ответ турецкие военные обстреляли более 200 целей,  принадлежащих сирийской армии. В российском Минобороны в свою очередь сообщили, что сирийские военные наносили удар в Идлибе для того, чтобы противостоять наступлению боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в России), которых, как утверждают в ведомстве, поддерживает Анкара.