Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31
Политика ,  

Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин и члены Совета безопасности выразили «крайнюю обеспокоенность» из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Была выражена крайняя обеспокоенность в связи с резкой эскалацией обстановки в этом районе Сирии», — сказал Песков, добавив, что обострение было спровоцировано террористическими группировками, которые «активизировали наступательные действия» против сирийской армии. По словам Пескова, у президента с членами Совбеза «состоялся детальный разговор».

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

Накануне, вечером 27 февраля, из-за наступления сирийской правительственной армии в Идлибе погибли не менее 33 турецких военных. После этого Турция стала наносить наземные и воздушные удары по армии Башара Асада. Анкара начала ответные действия, объявив, что все объекты правительственного режима Сирии «теперь являются вражескими».

Минобороны России заявило, что Дамаск нанес удар для того, чтобы предотвратить наступление поддерживаемых Анкарой боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в России), а Турция созвала экстренное заседание НАТО.