Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06
Политика ,  
0 

Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе

У сирийской правительственной армии есть полное право отвечать на атаки террористов на территории своей страны. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Его слова с заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийской провинции Идлиб передает ТАСС.

«В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри идлибской зоны сирийская армия, конечно же, имеет право отвечать и подавлять террористов», — сказал Небензя. По его словам, это право следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.

Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе
Политика
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Ранее, 28 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность компромиссов России с террористами на Ближнем Востоке. При этом, по словам министра, в каждом региональном конфликте, включая Сирию и Ливию, Москва поддерживает формирование инклюзивного диалога с участием всех политических сил.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала там наступление. 27 февраля Турция сообщила о гибели 33 турецких военных из-за ударов Сирии. В ответ турецкие военные обстреляли более 200 целей,  принадлежащих сирийской армии. В российском Минобороны в свою очередь сообщили, что сирийские военные наносили удар в Идлибе для того, чтобы противостоять наступлению боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в России), которых, как утверждают в ведомстве, поддерживает Анкара.