Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38
Политика ,  
0 

Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе

У сирийской правительственной армии есть полное право отвечать на атаки террористов на территории своей страны. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Его слова с заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийской провинции Идлиб передает ТАСС.

«В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри идлибской зоны сирийская армия, конечно же, имеет право отвечать и подавлять террористов», — сказал Небензя. По его словам, это право следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.

Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе
Политика

Ранее, 28 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность компромиссов России с террористами на Ближнем Востоке. При этом, по словам министра, в каждом региональном конфликте, включая Сирию и Ливию, Москва поддерживает формирование инклюзивного диалога с участием всех политических сил.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала там наступление. 27 февраля Турция сообщила о гибели 33 турецких военных из-за ударов Сирии. В ответ турецкие военные обстреляли более 200 целей,  принадлежащих сирийской армии. В российском Минобороны в свою очередь сообщили, что сирийские военные наносили удар в Идлибе для того, чтобы противостоять наступлению боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в России), которых, как утверждают в ведомстве, поддерживает Анкара.