Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21 Россияне в Гоа пожаловались на дефицит овощей и фруктов Общество, 19:13 ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы Финансы, 19:13 Оперштаб убрал из сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве Общество, 19:04 Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть Политика, 18:59 Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса Крипто, 18:56 Пермский край и Приморье ввели меры поддержки для бизнеса из-за вируса Экономика, 18:56 Путин потребовал пресекать спекуляции и монопольное повышение цен Общество, 18:55 Путин подписал указ о начале весеннего призыва Общество, 18:50 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:43 СМИ узнали о плане полиции Москвы по борьбе с нарушителями самоизоляции Общество, 18:31 Винокур сообщил о состоянии заболевшего коронавирусной инфекцией Лещенко Общество, 18:30 На выдумки хитры: неожиданные предметы для совместного потребления Экономика шеринга, 18:21  Цена на нефть Brent опустилась ниже $22 впервые с марта 2002 года Quote, 18:20
Политика ,  
0 

Турция сообщила о переговорах с Россией о полетах беспилотников в Идлибе

Хулуси Акар и Валерий Герасимов (Фото: Dominique A. Pineiro / Global Look Press)

Россия и Турция ведут переговоры об открытии воздушного пространства Сирии для турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает NTV.

По словам министра, сейчас обсуждается открытие воздушного пространства в Идлибе для турецких боевых и небоевых беспилотников. «Но этот вопрос еще не решен», — добавил Акар.

Акар также отметил, что Анкара надеется на результативность продолжающихся второй день переговоров между российской и турецкой сторонами. Он отметил, что Турция и Россия делают все, чтобы ситуация в Сирии стабилизировалась.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «самая большая проблема» сейчас заключается в том, что Турция не может свободно использовать воздушное пространство над Идлибом.

22 февраля командование Вооруженных сил Сирии сообщило, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство страны, будут уничтожаться как вражеские боевые цели. В заявлении командования говорится, что силы ПВО получили приказ противодействовать нарушению воздушного пространства всеми доступными способами.

Ситуация в Идлибе обострилась в начале февраля после взаимных обстрелов турецких сил и правительственной армии Сирии. 20 февраля сирийская оппозиция, поддерживаемая Анкарой, перешла в наступление и частично захватила города Кминас и Найраб. Атаку остановили ВКС России, выступающие на стороне официального Дамаска.