Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Политика ,  
0 

Турция сообщила о переговорах с Россией о полетах беспилотников в Идлибе

Хулуси Акар и Валерий Герасимов
Хулуси Акар и Валерий Герасимов (Фото: Dominique A. Pineiro / Global Look Press)

Россия и Турция ведут переговоры об открытии воздушного пространства Сирии для турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает NTV.

По словам министра, сейчас обсуждается открытие воздушного пространства в Идлибе для турецких боевых и небоевых беспилотников. «Но этот вопрос еще не решен», — добавил Акар.

Акар также отметил, что Анкара надеется на результативность продолжающихся второй день переговоров между российской и турецкой сторонами. Он отметил, что Турция и Россия делают все, чтобы ситуация в Сирии стабилизировалась.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «самая большая проблема» сейчас заключается в том, что Турция не может свободно использовать воздушное пространство над Идлибом.

22 февраля командование Вооруженных сил Сирии сообщило, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство страны, будут уничтожаться как вражеские боевые цели. В заявлении командования говорится, что силы ПВО получили приказ противодействовать нарушению воздушного пространства всеми доступными способами.

Ситуация в Идлибе обострилась в начале февраля после взаимных обстрелов турецких сил и правительственной армии Сирии. 20 февраля сирийская оппозиция, поддерживаемая Анкарой, перешла в наступление и частично захватила города Кминас и Найраб. Атаку остановили ВКС России, выступающие на стороне официального Дамаска.