Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 не состоится 18 апреля из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

Турция сообщила о переговорах с Россией о полетах беспилотников в Идлибе

Хулуси Акар и Валерий Герасимов (Фото: Dominique A. Pineiro / Global Look Press)

Россия и Турция ведут переговоры об открытии воздушного пространства Сирии для турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает NTV.

По словам министра, сейчас обсуждается открытие воздушного пространства в Идлибе для турецких боевых и небоевых беспилотников. «Но этот вопрос еще не решен», — добавил Акар.

Акар также отметил, что Анкара надеется на результативность продолжающихся второй день переговоров между российской и турецкой сторонами. Он отметил, что Турция и Россия делают все, чтобы ситуация в Сирии стабилизировалась.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «самая большая проблема» сейчас заключается в том, что Турция не может свободно использовать воздушное пространство над Идлибом.

22 февраля командование Вооруженных сил Сирии сообщило, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство страны, будут уничтожаться как вражеские боевые цели. В заявлении командования говорится, что силы ПВО получили приказ противодействовать нарушению воздушного пространства всеми доступными способами.

Ситуация в Идлибе обострилась в начале февраля после взаимных обстрелов турецких сил и правительственной армии Сирии. 20 февраля сирийская оппозиция, поддерживаемая Анкарой, перешла в наступление и частично захватила города Кминас и Найраб. Атаку остановили ВКС России, выступающие на стороне официального Дамаска.