Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30
Политика ,  
0 

Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3

Василий Небензя (Фото: Cia Pak / UN Photo)

Россия до сих пор ждет от США ответа на предложение о продлении действия Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) без предварительных условий. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности организации, передает «РИА Новости».

«Президент России Владимир Путин предложил США продлить ДСНВ без каких-либо предварительных условий. Ждем ответа», — сказал Небензя. Он отметил, что продление договора позволило бы не допустить ухудшения ситуации в сфере стратегической стабильности.

Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3
Мнение

Срок действия СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. Это единственный действующий между Россией и США договор об ограничении вооружений. Оно предусматривает ограничение количества развернутых ядерных боезарядов, число межконтинентальных баллистических ракет, а также обмен данными и взаимные инспекции Москвы и Вашингтона.

В начале декабря прошлого года президент России Владимир Путин заявлял, что Москва готова продлить договор «без всяких предварительных условий». Он отметил, что это нужно сделать как можно быстрее. Глава российского МИДа Сергей Лавров также говорил, что Россия предложила США любые варианты продления договора.