Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38
Политика ,  
0 

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты

Система ПВО «Железный купол»
Система ПВО «Железный купол» (Фото: Илья Ефимович / Global Look Press)

Израильские военные зафиксировали запуск 21 ракеты со стороны сектора Газа, сообщила в Twitter Армия обороны Израиля.

По ее данным, около тринадцати ракет перехватила система ПВО «Железный купол». Остальные снаряды, вероятно, упали в полях или незаселенных районах, поскольку местные власти не сообщали о пострадавших или разрушениях, передает газета The Times of Israel.

По данным издания, ракетный обстрел произошел после того, как израильские военные обстреляли двоих мужчин, которые закладывали бомбу у границы. В результате один из них был тяжело ранен, а второй скончался — его тело израильская армия забрала с помощью бульдозера, сообщает газета.

Ответственность за обстрел, по данным The Times of Israel, взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Палестинский исламский джихад». Кроме того, ранее в «жестоком обращении» с телом армию Израиля обвинило палестинское исламистское движение ХАМАС.

Как сообщает газета, сирены воздушной тревоги ранним вечером 23 февраля сработали в городах Сдерот и Ашкелон, после чего в последнем открыли все бомбоубежища, а также в пограничных с сектором Газа районах.

Предыдущий обстрел со стороны Газы произошел 15 февраля, сообщала Армия Израиля. В ответ на две запущенные ракеты израильские истребители тогда атаковали ряд объектов ХАМАС в центре сектора Газа.