Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции

Сергей Шойгу (Фото: mil.ru)

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обсудил в телефонном разговоре с турецким коллегой Хулуси Акаром ситуацию в идлибской зоне деэскалации, сообщает ТАСС со ссылкой на российское Министерство обороны.

Ранее ситуацию в Идлибе обсудили в телефонном разговоре президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. В Кремле рассказали, что в ходе беседы Путин «выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок». Он также подчеркнул необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Кроме того, президенты договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе.

Эрдоган охарактеризовал ситуацию в Идлибе словом «война»
Политика

В последние месяцы ситуация в Идлибе обострилась. Турция и сирийская оппозиция обвиняют Россию и режим Башара Асада в нанесении ударов по местным жителям. В свою очередь Москва и Дамаск сообщают о регулярных обстрелах со стороны вооруженной оппозиции и протурецких боевиков.

20 февраля силы сирийской оппозиции, поддерживаемые Турцией, начали наступление в Идлибе. Армия Турции нанесла артиллерийские удары по позициям правительственных войск Сирии, в результате чего была прорвана оборона сирийской армии в районах Кминаса и Найраба. В свою очередь российские Воздушно-космические силы нанесли удар по позициям террористов, что помогло сирийским военным отбить атаки боевиков.