Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: mil.ru)

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обсудил в телефонном разговоре с турецким коллегой Хулуси Акаром ситуацию в идлибской зоне деэскалации, сообщает ТАСС со ссылкой на российское Министерство обороны.

Ранее ситуацию в Идлибе обсудили в телефонном разговоре президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. В Кремле рассказали, что в ходе беседы Путин «выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок». Он также подчеркнул необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Кроме того, президенты договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе.

Эрдоган охарактеризовал ситуацию в Идлибе словом «война»
Политика
Фото:Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

В последние месяцы ситуация в Идлибе обострилась. Турция и сирийская оппозиция обвиняют Россию и режим Башара Асада в нанесении ударов по местным жителям. В свою очередь Москва и Дамаск сообщают о регулярных обстрелах со стороны вооруженной оппозиции и протурецких боевиков.

20 февраля силы сирийской оппозиции, поддерживаемые Турцией, начали наступление в Идлибе. Армия Турции нанесла артиллерийские удары по позициям правительственных войск Сирии, в результате чего была прорвана оборона сирийской армии в районах Кминаса и Найраба. В свою очередь российские Воздушно-космические силы нанесли удар по позициям террористов, что помогло сирийским военным отбить атаки боевиков.