Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о прояснившейся позиции Минска по нефти и газу из России

Александр Лукашенко и Владимир Семашко (Фото: president.gov.by)

Позиция Белоруссии по поставкам и ценам за российские нефть и газ прояснилась. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с послом Белоруссии в России Владимиром Семашко, передает БелТА.

«Позиция наша по нефти и по поставкам природного газа из России, по ценам абсолютно прояснилась. И в этом направлении мы должны работать», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что работа по данным вопросам «ложится на плечи» Семашко вне зависимости от приезда министров.

Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии
Бизнес

Лукашенко отметил в разговоре с послом, что при нынешних условиях на энергетическом рынке российский газ для Белоруссии должен стоить около $90 за 1 тыс. куб. м — в 2019 году стоимость составляла $127.

Белорусский лидер также оценил потери страны от налогового маневра в 2020 году в $420–430 млн при объемах поставки нефти из России в 24 млн т каждый год.

Ранее Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним предложил выплатить Минску компенсацию в размере до $300 млн за потери из-за налогового маневра. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «не может быть и речи» о том, чтобы кто-то навязывал компаниям России невыгодные условия поставки нефти Минску.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"