Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СБУ проверят запись разговора «Медведчука и Суркова» Политика, 23:07 Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова

Денис Коновалов
Денис Коновалов (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Следственный комитет попросил перевести под домашний арест экс-сотрудника московской полиции Дениса Коновалова, арестованного по делу журналиста Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Коновалова арестовали 30 января вместе с другими четырьмя бывшими сотрудниками УВД по ЗАО, проходящими по делу. По версии следствия, при задержании Голунова оперативники подложили ему в рюкзак и квартиру наркотики, чтобы привлечь журналиста к уголовной ответственности. Полицейских также обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Голунов отреагировал на арест экс-полицейских по делу о наркотиках
Общество

Ранее Коновалов дал показания на своего бывшего начальника, экс-заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца, которого следствие считает организатором задержания журналиста. По словам Коновалова, Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Однако сам Ляховец опровергает эти обвинения против него. «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина передавал, что Коновалов также полностью признал вину.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы заявили об обнаружении у него при себе и в квартире наркотиков. Журналиста поместили под домашний арест, однако 8 июня суд освободил его и снял обвинения за недоказанностью вины.