Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Политика ,  
0 

Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после разговора с российским лидером Владимиром Путиным поручил премьер-министру страны Сергею Румасу «все рассчитать» и договориться с Россией о поставках нефти. Об этом сообщает агентство БелТа.

«Александр Лукашенко поручил премьер-министру, чтобы все было рассчитано и, наконец, достигнуто соглашение по дальнейшей работе в данной сфере», — говорится в сообщении агентства.

Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко
Политика
Игорь Сечин и Александр Лукашенко

Ранее стало известно, что Путин в ходе телефонного разговора с Лукашенко предложил выплатить Минску компенсацию до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра.

Лукашенко назвал это предложение «путем к развязке» затянувшегося спора о стоимости нефти, поставляемой в Белоруссию из России.

В 2019 году Лукашенко говорил, что за четыре года, с тех пор как в 2015-м Россия начала заменять вывозную пошлину на нефть налогом на добычу — то есть провела так называемый налоговый маневр, — экономика Белоруссии потеряла $3,4 млрд.

В начале февраля лидеры провели переговоры о скидках на нефть и газ для Белоруссии, однако не смогли прийти к соглашению. Лукашенко заявил, что в Кремле намекнули, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"