Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Политика ,  
0 

Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после разговора с российским лидером Владимиром Путиным поручил премьер-министру страны Сергею Румасу «все рассчитать» и договориться с Россией о поставках нефти. Об этом сообщает агентство БелТа.

«Александр Лукашенко поручил премьер-министру, чтобы все было рассчитано и, наконец, достигнуто соглашение по дальнейшей работе в данной сфере», — говорится в сообщении агентства.

Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко
Политика
Игорь Сечин и Александр Лукашенко

Ранее стало известно, что Путин в ходе телефонного разговора с Лукашенко предложил выплатить Минску компенсацию до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра.

Лукашенко назвал это предложение «путем к развязке» затянувшегося спора о стоимости нефти, поставляемой в Белоруссию из России.

В 2019 году Лукашенко говорил, что за четыре года, с тех пор как в 2015-м Россия начала заменять вывозную пошлину на нефть налогом на добычу — то есть провела так называемый налоговый маневр, — экономика Белоруссии потеряла $3,4 млрд.

В начале февраля лидеры провели переговоры о скидках на нефть и газ для Белоруссии, однако не смогли прийти к соглашению. Лукашенко заявил, что в Кремле намекнули, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"