Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Политика ,  
0 

Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после разговора с российским лидером Владимиром Путиным поручил премьер-министру страны Сергею Румасу «все рассчитать» и договориться с Россией о поставках нефти. Об этом сообщает агентство БелТа.

«Александр Лукашенко поручил премьер-министру, чтобы все было рассчитано и, наконец, достигнуто соглашение по дальнейшей работе в данной сфере», — говорится в сообщении агентства.

Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко
Политика
Игорь Сечин и Александр Лукашенко

Ранее стало известно, что Путин в ходе телефонного разговора с Лукашенко предложил выплатить Минску компенсацию до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра.

Лукашенко назвал это предложение «путем к развязке» затянувшегося спора о стоимости нефти, поставляемой в Белоруссию из России.

В 2019 году Лукашенко говорил, что за четыре года, с тех пор как в 2015-м Россия начала заменять вывозную пошлину на нефть налогом на добычу — то есть провела так называемый налоговый маневр, — экономика Белоруссии потеряла $3,4 млрд.

В начале февраля лидеры провели переговоры о скидках на нефть и газ для Белоруссии, однако не смогли прийти к соглашению. Лукашенко заявил, что в Кремле намекнули, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"