Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58 Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем Партнерский материал, 12:56 В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье Недвижимость, 12:47
Политика ,  
0 

Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты»

Пон Чжун Хо (Фото: Li Ying / Xinhua / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение американской киноакадемии вручить «Оскар» за лучший фильм года южнокорейской драме «Паразиты». Об этом он заявил во время своего выступления в штате Колорадо, передает телеканал Fox News.

«Что, черт побери, это было? У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей. И после этого они дают ей лучший фильм года? Это нормально?» — возмутился Трамп.

Американский лидер заявил, что в США много хороших фильмов и попросил вернуть «Унесенные ветром» и «Бульвар Сансет».

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Национальный комитет Демократической партии США в ответ на эти слова Трампа написал в Twitter, что «Паразиты» — это иностранный фильм о классовой борьбе, который требует двухчасового чтения субтитров, поэтому он и не нравится президенту.

10 февраля южнокорейская картина «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо получила главный «Оскар» и стала первым фильмом в этой номинации не на английском языке. «Паразиты» взяли еще три статуэтки — за лучший оригинальный сценарий, лучшую режиссерскую работу и лучший фильм на иностранном языке.

Фильм рассказывает о социальном неравенстве в Южной Корее, когда бедная семья устраивается на работу к богачам.

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Церемония вручения премии в 2020 году поставила антирекорд по телевизионным рейтингам в США — ее посмотрели всего 23,6 млн человек. В лучшие годы эта цифра составляла 45 млн человек.