Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Политика ,  
0 

Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти»

Мария Захарова (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

За введением санкций со стороны США часто стоит желание обеспечить американским компаниям конкурентное преимущество на мировом рынке. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляцию вел канал «Россия 24».

Так она прокомментировала санкции, которые США ввели 18 февраля против дочерней трейдинговой компании «Роснефти» Rosneft Trading за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики». В соответствии с этими санкциями активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, а американским лицам запрещается вести с компанией какой-либо бизнес. Материнскую компанию ограничения не затронули.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы
Бизнес

«Нередко за подобным использованием властями США административных ресурсов помимо этих геополитических целей просто стоит банальное желание создать преимущество для американских компаний, которые не выдерживают честной конкуренции, конкуренции частных компаний», — сказала Захарова. По ее словам, речь идет, в частности, о конкуренции с российскими производителями.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

По словам Захаровой, Вашингтон ничего не добьется с помощью экономического и военного давления на Россию. «Единственное, что они смогут сделать, усугубить ситуацию в двусторонних отношениях», — добавила она, говоря о новых санкциях.

Ранее в ответ на санкции США в «Роснефти» заявили, что эти меры являются «правовым произволом». В компании указали, что «Роснефть» занимается проектами в Венесуэле в соответствии с международным и национальным законодательствами, не преследуя политических целей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"