Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам Общество, 16:10 В Грузии запретили продажу алкоголя Общество, 16:06 У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус Общество, 16:03 В прошедшие выходные россияне «самоизолировались» в поездках на шашлыки Бизнес, 16:02 Госдума одобрила перенос сроков предустановки российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 15:58 Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы Общество, 15:56 Редакторы «Ведомостей» потребовали сменить нового главреда газеты Технологии и медиа, 15:55 Британия оштрафовала местный банк за нарушение санкций против Сбербанка Финансы, 15:52 Прокуратура потребовала ограничить доступ к публикации о больных COVID-19 Общество, 15:50 В Госдуме предложили замедлять зарубежные интернет-сервисы при перегрузке Технологии и медиа, 15:49 В России временно закрылись почти 40% всех торговых точек Бизнес, 15:45 Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC Крипто, 15:44 Дума одобрила двукратное снижение социальных взносов для малого бизнеса Экономика, 15:33 Грузовые перевозки в танк-контейнерах: управление рисками и страхование Pro, 15:30
Политика ,  
0 

Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе

Сергей Лавров (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Россия поддерживает действия вооруженных сил Сирии, которые отвечают на неприемлемые провокации в провинции Идлиб. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, сирийская армия действует в соответствии с изначальными договоренностями по Идлибу, включая договоренность о соблюдении режима прекращения огня. Таким образом, подтверждая свою приверженность этим соглашениям, Дамаск отвечает на различного рода провокации.

«Мы их в этом поддерживаем», — отметил Лавров.

Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб
Политика

Эскалация конфликта вокруг сирийского Идлиба произошла после того, как в результате артобстрела турецкого поста в районе Тафтаназа погибли турецкие военные. В ответ Анкара нанесла удар по 115 объектам сирийской армии.

Дамаск обвинил Анкару в нарушении суверенитета страны и сообщил о планах продолжить отвечать на атаки турок.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 12 февраля обвинил силы режима президента Сирии Башара Асада и действующих с ними российских военных в нападении на мирных жителей провинции. Минобороны России эти утверждения опровергло.

В среду, 19 февраля, турецкий лидер допустил новую операцию в Сирии, отметив, что ее проведение является лишь вопросом времени. Кремль назвал возможную турецкую операцию против сил официального Дамаска «худшим сценарием» развития событий в Сирии.