Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40
Политика ,  

Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Россия поддерживает действия вооруженных сил Сирии, которые отвечают на неприемлемые провокации в провинции Идлиб. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, сирийская армия действует в соответствии с изначальными договоренностями по Идлибу, включая договоренность о соблюдении режима прекращения огня. Таким образом, подтверждая свою приверженность этим соглашениям, Дамаск отвечает на различного рода провокации.

«Мы их в этом поддерживаем», — отметил Лавров.

Video

Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб
Политика
Башар Асад на военной базе в городе Хабит в сельской местности провинции Идлиб
 

Эскалация конфликта вокруг сирийского Идлиба произошла после того, как в результате артобстрела турецкого поста в районе Тафтаназа погибли турецкие военные. В ответ Анкара нанесла удар по 115 объектам сирийской армии.

Дамаск обвинил Анкару в нарушении суверенитета страны и сообщил о планах продолжить отвечать на атаки турок.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 12 февраля обвинил силы режима президента Сирии Башара Асада и действующих с ними российских военных в нападении на мирных жителей провинции. Минобороны России эти утверждения опровергло.

В среду, 19 февраля, турецкий лидер допустил новую операцию в Сирии, отметив, что ее проведение является лишь вопросом времени. Кремль назвал возможную турецкую операцию против сил официального Дамаска «худшим сценарием» развития событий в Сирии.