Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 Нурмагомедов проигрывал Гэтжи по итогам первого раунда Спорт, 12:03 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56
Политика ,  
0 

Кремль счел санкции США против «дочки» «Роснефти» незаконными

«Роснефть» ROSN ₽465,65 +2,97% Купить
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Введенные Минфином США санкции против структуры «Роснефти» — швейцарской компании Rosneft Trading — не повлияют на российско-венесуэльские отношения. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Подобная рестрикция, которую мы считаем незаконной с точки зрения международного права, никоим образом не может повлиять на двусторонние отношения с Венесуэлой», — отметил он.

Песков также напомнил, что «Роснефть» планирует изучить возможность обращения в суд из-за действий США.

Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу
Политика
Дональд Трамп

Минфин США ввел санкции против «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading 18 февраля. Американская сторона объяснила свое решение работой компании в нефтяном секторе Венесуэлы. Согласно ограничительным мерам, активы Rosneft Trading в юрисдикции США будут заблокированы. Помимо этого санкции могут ввести против сотрудничающих со структурой «Роснефти» компаний.

«Роснефть» назвала ограничения «правовым произволом», поскольку проекты в Венесуэле реализуются в соответствии с международным и национальным законодательством. Компания заявила, что рассмотрит варианты юридической защиты против действий США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"