Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23
Политика ,  
0 

Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии

Сергей Лавров (Фото: mid.ru)

Итальянское правительство пообещало предоставить России более подробную информацию об использовании военных сил Европейского союза для обеспечения оружейного эмбарго в Ливии. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны России и Италии в Риме заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

Лавров уточнил, что итальянские коллеги рассказали о своих планах использования в Ливии военно-морских и военно-воздушных сил и «эти объяснения кое-что прояснили». При этом министр отметил, что в Риме пообещали «более конкретно сформулировать замысел, который лежит в основе этого режима ЕС».

Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи
Политика

В Ливии идет борьба между признанным международным сообществом правительством национального согласия во главе с Фаизом Сараджем, которое контролирует Триполи, и так называемым правительством в Тобруке, которое поддерживает Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Из-за конфликта в отношении Ливии действует оружейное эмбарго, которое устанавливает запрет на поставки в страну оружия и боеприпасов. Его поддержали лидеры стран — участников конференции по урегулированию конфликта в Ливии, которая прошла в середине января в Берлине. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отмечала, что эмбарго необходимо контролировать сильнее, чем раньше.

Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию
Политика


26 января миссия ООН по поддержке Ливии сообщила о нарушениях оружейного эмбарго. По информации организации, поставку оружия и боеприпасов продолжали также и страны — участники Берлинской конференции. Передачу оружия зафиксировали как на западе, так и на востоке Ливии.

Ранее 18 февраля ЛНА сообщила об уничтожении турецкого судна в Триполи, которое, как утверждают в ЛНА, перевозило оружие и боеприпасы. Информацию об обстреле подтвердил посол ООН в Ливии Гасан Саламе.