Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Бизнес ,  
0 

Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold

Золото GOLD $1 601,8 +1,05%
Роман Троценко
Роман Троценко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Структуры бизнесмена Романа Троценко прекратили переговоры о приобретении доли в компании «ПАО «Высочайший» (GV Gold), ведущей добычу золота в Иркутской области и Якутии.

«Нет, по «Высочайшему» планы не сохраняются, мы закончили переговоры», — заявил Троценко журналистам, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

Об интересе Троценко к покупке GV Gold стало известно в ноябре 2019 года. Тогда бизнесмен заявил, что компания находится в числе тех, с кем ведутся переговоры после покупки доли в золотодобывающей компании Petropavlovsk.

Сейчас переговоры о покупке доли в «Высочайшем» ведет казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, сообщили два источника РБК, знакомые с одной из сторон консультаций. 

В феврале 2020 года структура Романа Троценко Aeon Mining заключила соглашение о продаже 22,37% акций и 5,97% конвертируемых облигаций Petropavlovsk ее конкуренту «Южуралзолото». 18 февраля Троценко заявил, что планы по вхождению в капиталы компаний золотодобывающего сектора сохраняются, в такие следки, в частности, планируется вложить средства, вырученные от продажи доли в Petropavlovsk.