Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Пожар в Кемерово ,  
0 

Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне»

Фото: vk.com / typical_kmr / Global Look Press

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников кемеровского Госстройнадзора, которые обвиняются в получении взятки и злоупотреблении служебным положением при строительстве сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова при участии своего сына Эдуарда и директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко получила 7 млн руб. от генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Фирма выступала застройщиком при реконструкции «Зимней вишни». Работы проводились без разрешения на строительство и с нарушениями.

Деньги по указанию Комковой были перечислены на счета ООО «ИСК «Ресурс» по мнимому договору об оказании услуг по проектированию, а затем обналичены.

Дело экс-главы МЧС Кузбасса из-за пожара в «Зимней вишне» передали в суд
Общество

Комкова и ее подчиненная — начальник отдела кемеровского Госстройнадзора Светлана Шенгерей — не приняли мер по устранению нарушений, допущенных при строительстве и выявленных позднее при проверке. Здание торгового центра в итоге было введено в эксплуатацию с неработающей системой пожаротушения и заблокированными эвакуационными выходами, указали в Генпрокуратуре.

Как считают в прокуратуре, в марте 2014 года Комкова также получила вознаграждение в виде автомобиля за помощь при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома в городе Междуреченск Кемеровской области — он был построен без разрешения и технической экспертизы.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, большинство из них — 37 человек — дети, оказавшиеся запертыми в кинозале. Следователи арестовали 12 обвиняемых, которым вменялось взяточничество, мошенничество, халатность, злоупотребления по службе и растрата.