Лента новостей
Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика
В деле о пожаре в «Зимней вишне» появился 12-й фигурант
Пожар в Кемерово, 14 сен, 11:18
0
В деле о пожаре в «Зимней вишне» появился 12-й фигурант
Следствие просит заключить под стражу бывшую сотрудницу Госстройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. По данным источников СМИ, она могла намеренно скрыть данные о нарушениях в торговом центре в Кемерово
Фото: ТАСС

Новым фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, стала экс-сотрудница областного Госстройнадзора Светлана Шенгерей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Кемерово.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

В суде уточнили, что представители следствия подали ходатайство об аресте Шенгерей, судебное заседание по этому вопросу состоится 14 сентября.

Светлана Шенгерей могла намеренно, по указанию руководства, скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в торговом центре во время проверки в 2014 году, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Шенгерей работала в ведомстве под руководством Танзили Комковой, которая также проходит по этому делу в качестве обвиняемой. Комкова руководила надзорной службой до 2014 года и, по версии следствия, не запретила эксплуатацию здания торгового центра, самовольно возведенного в 2013 году.

«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни» Еще 2 фото
Фотогалерея

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 60 человек, большинство из них — дети. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня на месте ЧП.

После пожара в «Зимней вишне» МЧС проверило 90 тыс. торгово-развлекательных центров по всей стране. По итогам ревизии министерство объявило о выявленных 280 тыс. нарушений противопожарных норм.