Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

МИД России опроверг сообщения о российских наемниках в Мозамбике

МИД России
МИД России (Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Сообщения СМИ о присутствии в Мозамбике российских наемников не соответствуют действительности, заявил в интервью «РИА Новости» директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

«Я бы отнес эти сообщения к известной категории fake news. Что касается Мозамбика, они не соответствуют действительности», — сказал дипломат.

В октябре 2019 года издание Carta de Mocambique со ссылкой на источники сообщило, что в Мозамбике в бою с местными повстанцами погибли пятеро наемников из российской Частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По данным издания, погибших обезглавили, позднее их останки передали родственникам. Бойцы из ЧВК Вагнера, как объясняет издание, поддерживают власти Мозамбика и помогают им бороться с боевиками.

Ранее The Times сообщала, что 200 бойцов ЧВК Вагнера прибыли в Мозамбик. Замглавы МИД России Сергей Рябков называл эти сообщения домыслами.