Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

МИД России опроверг сообщения о российских наемниках в Мозамбике

МИД России (Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Сообщения СМИ о присутствии в Мозамбике российских наемников не соответствуют действительности, заявил в интервью «РИА Новости» директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

«Я бы отнес эти сообщения к известной категории fake news. Что касается Мозамбика, они не соответствуют действительности», — сказал дипломат.

В октябре 2019 года издание Carta de Mocambique со ссылкой на источники сообщило, что в Мозамбике в бою с местными повстанцами погибли пятеро наемников из российской Частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По данным издания, погибших обезглавили, позднее их останки передали родственникам. Бойцы из ЧВК Вагнера, как объясняет издание, поддерживают власти Мозамбика и помогают им бороться с боевиками.

Ранее The Times сообщала, что 200 бойцов ЧВК Вагнера прибыли в Мозамбик. Замглавы МИД России Сергей Рябков называл эти сообщения домыслами.