Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39
Политика ,  
0 

Эрдоган сообщил о гибели 14 турецких военных из-за обстрелов в Идлибе

Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Ahmed Deeb / Global Look Press)

Жертвами обстрелов в сирийской провинции Идлиб стали 14 турецких военнослужащих. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

По его словам, ранения из-за обстрелов получили 45 турецких военных.

«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе турецким военным, ВС Турции будут повсеместно наносить удары по силам режима Башара Асада», — сказал Эрдоган.

Эрдоган обвинил Москву в нападениях в Идлибе и поставил ультиматум Сирии
Политика

Кроме того, Эрдоган обвинил Сирию и Россию в нападении на мирных жителей в Идлибе. По его словам, Турция ждала выполнения соглашений (о меморандуме о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. — РБК) по урегулированию конфликта, но этого так и не произошло. Эрдоган отметил, что турецкая сторона готова вывести свои войска за пределы наблюдательных пунктов в Идлибе.

Накануне, 11 февраля, Эрдоган заявил, что сирийскому правительству придется заплатить «высокую цену» за убийство турецких военных в Идлибе. Он пообещал сообщить о конкретных мерах в Сирии 12 февраля.