Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
«Сделка века» Трампа ,  
0 

Аббас назвал условия переговоров с Израилем

Махмуд Аббас (в центре) (Фото: Thaer Ganaim / Global Look Press)

Глава Палестины Махмуд Аббас заявил, что готов остаться в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы продолжить переговоры с Израилем. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном «сделке века» США.

Ранее в своей речи он отверг предложенный Соединенными Штатами документ по урегулированию палестино-израильского конфликта. После этого Аббас заявил, что если израильская сторона готова к переговорам, а ООН, ЕС, США и Россия готовы их поддержать, то он может остаться.

«Я говорю серьезно. Прямо сейчас я готов остаться здесь, в ООН, для начала переговоров», — сказал палестинский лидер.

Песков увидел в «сделке века» Трампа несоответствие резолюциям СБ ООН
Политика

В конце января президент США Дональд Трамп предложил план урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, который назвали «сделкой века».

Документ предусматривает создание двух государств. Столицей Израиля остается Иерусалим, а палестинской столицей — Восточный Иерусалим.

Согласно «сделке века» Храмовая гора в Иерусалиме сохраняет статус кво, Израиль распространяет суверенитет на Иорданскую долину, Самарию, Иудею. Палестина вдвое увеличивает свою территорию. При этом палестинское радикальное движение ХАМАС должно быть разоружено, а Сектор Газа демилитаризирован.

Израиль принял предложенный Трампом план. Аббас же назвал его «пощечиной века» и заявил, что Иерусалим не продается.