Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
«Сделка века» Трампа ,  
0 

Аббас назвал условия переговоров с Израилем

Махмуд Аббас (в центре)
Махмуд Аббас (в центре) (Фото: Thaer Ganaim / Global Look Press)

Глава Палестины Махмуд Аббас заявил, что готов остаться в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы продолжить переговоры с Израилем. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном «сделке века» США.

Ранее в своей речи он отверг предложенный Соединенными Штатами документ по урегулированию палестино-израильского конфликта. После этого Аббас заявил, что если израильская сторона готова к переговорам, а ООН, ЕС, США и Россия готовы их поддержать, то он может остаться.

«Я говорю серьезно. Прямо сейчас я готов остаться здесь, в ООН, для начала переговоров», — сказал палестинский лидер.

Песков увидел в «сделке века» Трампа несоответствие резолюциям СБ ООН
Политика
Дмитрий Песков

В конце января президент США Дональд Трамп предложил план урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, который назвали «сделкой века».

Документ предусматривает создание двух государств. Столицей Израиля остается Иерусалим, а палестинской столицей — Восточный Иерусалим.

Согласно «сделке века» Храмовая гора в Иерусалиме сохраняет статус кво, Израиль распространяет суверенитет на Иорданскую долину, Самарию, Иудею. Палестина вдвое увеличивает свою территорию. При этом палестинское радикальное движение ХАМАС должно быть разоружено, а Сектор Газа демилитаризирован.

Израиль принял предложенный Трампом план. Аббас же назвал его «пощечиной века» и заявил, что Иерусалим не продается.