Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Экономика ,  
0 

Эксперт объяснила назначение технологической нефти в трубопроводах

Фото: Николай Гинзанов / Global Look Press
Фото: Николай Гинзанов / Global Look Press

Технологическая нефть в трубопроводах предназначена для поддержания объема топлива, необходимого для его непрерывной транспортировки, рассказала РБК исполнительный директор ООО «Независимое аналитическое агентство нефтегазового сектора» Тамара Сафонова.

Пока в трубе есть технологическая нефть, практически в день закачки топлива в начало трубопровода можно получить сырье на другом его конце. «Если этот технологический объем забирается, в трубопроводы начинает поступать клиентская нефть», — отметила она.

Выкачивание технологической нефти из трубопровода может повлиять на безопасность процесса транспортировки, так как для безопасной эксплуатации необходимо, чтобы трубопровод был полностью заполнен сырьем, рассказала Сафонова.

11 февраля стало известно, что Белоруссия отбирает технологическую нефть для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из трубопровода «Дружба». В белорусском концерне «Белнефтехим» заявили, что отбирают нефть, не задействованную в транзите, и объяснили это отсутствием поставок в прежних объемах.

Представитель польского оператора нефтепровода «Дружба» PERN сообщил, что отбор Белоруссией технологической нефти для НПЗ не повлиял на объемы транзита через страну российского топлива в Польшу. В «Транснефти» также отметили, что отбор нефти из нефтепровода никак не сказывается на транзите российского топлива.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"