Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Экономика ,  
0 

Эксперт объяснила назначение технологической нефти в трубопроводах

Фото: Николай Гинзанов / Global Look Press

Технологическая нефть в трубопроводах предназначена для поддержания объема топлива, необходимого для его непрерывной транспортировки, рассказала РБК исполнительный директор ООО «Независимое аналитическое агентство нефтегазового сектора» Тамара Сафонова.

Пока в трубе есть технологическая нефть, практически в день закачки топлива в начало трубопровода можно получить сырье на другом его конце. «Если этот технологический объем забирается, в трубопроводы начинает поступать клиентская нефть», — отметила она.

Выкачивание технологической нефти из трубопровода может повлиять на безопасность процесса транспортировки, так как для безопасной эксплуатации необходимо, чтобы трубопровод был полностью заполнен сырьем, рассказала Сафонова.

11 февраля стало известно, что Белоруссия отбирает технологическую нефть для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из трубопровода «Дружба». В белорусском концерне «Белнефтехим» заявили, что отбирают нефть, не задействованную в транзите, и объяснили это отсутствием поставок в прежних объемах.

Представитель польского оператора нефтепровода «Дружба» PERN сообщил, что отбор Белоруссией технологической нефти для НПЗ не повлиял на объемы транзита через страну российского топлива в Польшу. В «Транснефти» также отметили, что отбор нефти из нефтепровода никак не сказывается на транзите российского топлива.