Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о приговоре обвиненным в убийстве полицейским

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Саратовской области двух полицейских, обвиненных в убийстве задержанного мужчины, приговорили к десяти годам и 10,5 года колонии, сообщил РБК адвокат Сергей Муханов, представляющий интересы матери погибшего. По его словам, приговор вынес Вольский районный суд Саратовской области.

Речь идет о сотрудниках патрульно-постовой службы Юрии Граблине и Александре Гудкове. Их признали виновными по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Граблина приговорили к десяти годам колонии, а Гудкова — к 10,5 года. При этом прокуратура просила приговорить Гудкова к 14 годам колонии, а Граблина — к 13 годам.

Граблин полностью признал свою вину, а Гудков отказался от ранее написанной явки с повинной.

РБК направил запрос в пресс-службу Вольского районного суда Саратовской области.

В Саратовской области полицейских заподозрили в убийстве задержанного
Общество

По данным следствия, ночью 26 сентября 2019 года двое полицейских задержали за административное правонарушение 41-летнего мужчину. Затем они привезли задержанного в район городского кладбища в поселке Пролетарском, избили его руками и ногами и скрылись. От полученных травм мужчина скончался. В начале октября 2019-го полицейских задержали и возбудили против них уголовное дело.