Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о приговоре обвиненным в убийстве полицейским

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Саратовской области двух полицейских, обвиненных в убийстве задержанного мужчины, приговорили к десяти годам и 10,5 года колонии, сообщил РБК адвокат Сергей Муханов, представляющий интересы матери погибшего. По его словам, приговор вынес Вольский районный суд Саратовской области.

Речь идет о сотрудниках патрульно-постовой службы Юрии Граблине и Александре Гудкове. Их признали виновными по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Граблина приговорили к десяти годам колонии, а Гудкова — к 10,5 года. При этом прокуратура просила приговорить Гудкова к 14 годам колонии, а Граблина — к 13 годам.

Граблин полностью признал свою вину, а Гудков отказался от ранее написанной явки с повинной.

РБК направил запрос в пресс-службу Вольского районного суда Саратовской области.

В Саратовской области полицейских заподозрили в убийстве задержанного
Общество

По данным следствия, ночью 26 сентября 2019 года двое полицейских задержали за административное правонарушение 41-летнего мужчину. Затем они привезли задержанного в район городского кладбища в поселке Пролетарском, избили его руками и ногами и скрылись. От полученных травм мужчина скончался. В начале октября 2019-го полицейских задержали и возбудили против них уголовное дело.