Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24
Финансы ,  
0 

Промсвязьбанк потребовал признать Дмитрия Минца банкротом

Дмитрий Минц (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Промсвязьбанк обратился в суд с просьбой признать Дмитрия Минца, сына основателя инвестиционной компании O1 Group Бориса Минца, банкротом. Заявление об этом было подано в Арбитражный суд Москвы 7 февраля, следует из данных картотеки арбитражных дел.

«ПСБ подал заявление на признание банкротом сына Бориса Минца Дмитрия в связи с неисполнением им обязательств по договору поручительства. Сумма задолженности обусловлена условиями договора и на текущем этапе мы ее не раскрываем», — сказал РБК представитель Промсвязьбанка.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

До санации ПСБ Дмитрий Минц входил в состав совета директоров этой кредитной организации, банк принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым.

В октябре 2018 года Лефортовский районный суд Москвы постановил взыскать с Дмитрия Минца по иску Промсвязьбанка $20 млн. Решение объяснялось тем, что Минц был поручителем по выданному банком кредиту.

В январе 2020 года Басманный суд Москвы заочно заключил Дмитрия Минца под стражу. Вместе с отцом и братом Александром он является обвиняемым по уголовному делу о растрате на сумму около 34 млрд руб.