Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Финансы ,  
0 

Промсвязьбанк потребовал признать Дмитрия Минца банкротом

Дмитрий Минц
Дмитрий Минц (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Промсвязьбанк обратился в суд с просьбой признать Дмитрия Минца, сына основателя инвестиционной компании O1 Group Бориса Минца, банкротом. Заявление об этом было подано в Арбитражный суд Москвы 7 февраля, следует из данных картотеки арбитражных дел.

«ПСБ подал заявление на признание банкротом сына Бориса Минца Дмитрия в связи с неисполнением им обязательств по договору поручительства. Сумма задолженности обусловлена условиями договора и на текущем этапе мы ее не раскрываем», — сказал РБК представитель Промсвязьбанка.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

До санации ПСБ Дмитрий Минц входил в состав совета директоров этой кредитной организации, банк принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым.

В октябре 2018 года Лефортовский районный суд Москвы постановил взыскать с Дмитрия Минца по иску Промсвязьбанка $20 млн. Решение объяснялось тем, что Минц был поручителем по выданному банком кредиту.

В январе 2020 года Басманный суд Москвы заочно заключил Дмитрия Минца под стражу. Вместе с отцом и братом Александром он является обвиняемым по уголовному делу о растрате на сумму около 34 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"