Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Финансы ,  
0 

Промсвязьбанк потребовал признать Дмитрия Минца банкротом

Дмитрий Минц (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Промсвязьбанк обратился в суд с просьбой признать Дмитрия Минца, сына основателя инвестиционной компании O1 Group Бориса Минца, банкротом. Заявление об этом было подано в Арбитражный суд Москвы 7 февраля, следует из данных картотеки арбитражных дел.

«ПСБ подал заявление на признание банкротом сына Бориса Минца Дмитрия в связи с неисполнением им обязательств по договору поручительства. Сумма задолженности обусловлена условиями договора и на текущем этапе мы ее не раскрываем», — сказал РБК представитель Промсвязьбанка.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

До санации ПСБ Дмитрий Минц входил в состав совета директоров этой кредитной организации, банк принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым.

В октябре 2018 года Лефортовский районный суд Москвы постановил взыскать с Дмитрия Минца по иску Промсвязьбанка $20 млн. Решение объяснялось тем, что Минц был поручителем по выданному банком кредиту.

В январе 2020 года Басманный суд Москвы заочно заключил Дмитрия Минца под стражу. Вместе с отцом и братом Александром он является обвиняемым по уголовному делу о растрате на сумму около 34 млрд руб.